Вдохновение пропало… Куда идти чтоб его найти???

Вдохновение пропало… Куда идти чтоб его найти???

Вдохновение пропало. Дааа… Бывает и такое. И не только у меня.

вдохновениеВроде и пряжи полно, и инструмент отличный, а вот не хочется ничего вязать — хоть тресни! Печалька… Давайте разберёмся — куда ж идти то, чтобы найти пропавшее вдохновение???

 

Я иду в лес. Обожаю ходить по грибы, просто побродить, попинать листву, послушать звуки природы, пение птиц, полюбоваться яркими красками цветов и деревьев. Главное — сменить обстановку. Для этого не обязательно покупать путевку и ехать к морю (хотя, конечно, этот вариант более чем вдохновляющий!). Можно просто сходить погулять в парк, к пруду, к реке. Или совершить велопрогулку — и полезно и позитивно!

вдохновение

А можно далеко не ходить, а достать все свои запасы пряжи! Мне это тоже помогает — когда берёшь в руки моточки, поглаживаешь их, сразу начинает работать фантазия — а что бы такое — эдакое из этих ниточек связать???

вдохновение

Ещё можно достать бисер, бусины, и просто отпустить свои мысли — сидеть и перекладывать разные сочетания пряжи и фурнитуры. В потоке смены цветосочетаний может и покажется «из-под дивана» пропавшее вдохновение!

 

вдохновение

Вообще, если вязание так надоело, что ничего не вдохновляет — надо отдохнуть от вязания,  сменить вид деятельности. Что делаю я? Я прячу всё вязание с глаз долой. И переключаюсь на другие свои увлечения — беру фотоаппарат и (как написала выше) иду в лес… Или уделяю время своим бесчисленным цветам — у меня коллекция кактусов и суккулентов, коллекция фиалок, очень много разных комнатных растений. Летом — огород, клумбы. «А как же заказы?» — спросите вы… А заказы я обязательно наверстаю, НО! уже с настроением и вдохновением!

вдохновение

Отдельным пунктом хочу выделить уборку. Да-да, уборку! И лучше всего — когда никого нет дома, под громкую динамичную музыку!!! А закончив её, что захочется? Конечно! Повязать!

А что делать,  если все эти пункты не сработали??? Ну вот всё равно — неохота, и всё! Лень, апатия, тоска… Порадуйте себя тем, что вы любите больше всего — расслабляющая ванна, приготовьте вкусняшки и почитайте любимую или новую книгу,удобно устроившись в любимом кресле, сгульните в магазин за обновкой, встретьтесь с подружкой, сходите куда-то с детьми!

вдохновение

Ещё иногда помогает наведаться в любимый магазин пряжи. Перебирая новые моточки можно нечаянно поймать за хвост то самое, пропавшее, вдохновение!

Pinterest. Знакомое слово??? Я частенько туда заглядываю именно за вдохновением! Понасмотришься красоты невиданной, что аж руки чесаться начинают связать нечто подобное! Ссылка на Pinterest  https://www.pinterest.ru

Мой аккаунт там https://www.pinterest.ru/tatyanalitsova/

Кроме того, можно сходить «в гости» к своим коллегам и друзьям в соц.сетях, в рукодельные группы — кто чего новенького придумал??? Вдруг кто-то станет вашим вдохновителем??? А ещё можно «ввязаться» в какой нибудь «совместник» — вязание в команде дисциплинирует, лениться некогда, а в процессе вязания и вдохновение появляется!

Можно разрешить себе (наконец то!) заняться чем-то новым — новой техникой какой то, освоить новый инструмент. В процессе освоения нового может прийти идея для заброшенного проекта, что и станет вдохновляющим толчком.

Почему пропало вдохновение?

Полезно выявить причину пропажи вдохновения. Много недовязов? Проведите ревизию! Что точно довяжете — отложите. Что уже «оскомину набило» и уже в руки брать не хочется — распустите без сожаления! Вяжете большую тёмную вещь? Начните маленькую беленькую салфетку! Проблемы со здоровьем? Надо решать по мере поступления… Конфликт в семье? Надо выяснить отношения. Скажете «легко тебе сказать!» — да нет… нелегко… Но есть такое слово — «НАДО!». Потому что не будет ничего спокойно с вдохновением вязаться, пока мысли заняты проблемами. Это гнетёт, причём сильно.

Я писала о вязании, но все эти способы, безусловно, подходят для любого вида деятельности. Буду рада, если мои  способы помогут вам! Желаю вам бесконечного вдохновения и новых творческих свершений!

вдохновение

А какие у вас способы поиска пропавшего вдохновения??? Делитесь в комментариях!

Всегда ваша, LTB

 

 

 

 

 

 

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При необходимости вы можете добавить картинку (только в формате JPEG)