ВЯЗАНИЕ НА ЗАКАЗ — мифы и реальность…

ВЯЗАНИЕ НА ЗАКАЗ — мифы и реальность… Данный пост — крик моей души… Несколько лет подряд наблюдаю я за рождением «мастериц» и конфликтными ситуациями с ними… Спросите почему в кавычках? Да потому что от мастерства там пока одно лишь название…

ВЯЗАНИЕ НА ЗАКАЗ — мифы и реальность… Данный пост многим не понравится, т.к. в нём кто-то узнает себя, но если хоть 1 человек задумается и исправится — значит всё не зря… Судить я никого не берусь, просто попытаюсь раскрыть эту тему. Будет много текста, фотки для примеров и сравнения выкладывать не буду дабы не обидеть начинающих.

ВЯЗАНИЕ НА ЗАКАЗ . МИФЫ.

Итак… Мифы чаще всего располагаются в альбомах с подборками фотографий «ИЗ ИНЕТА». Разговор о том, что это,  во-первых, нарушение авторских прав я затевать не буду. Поговорить хочу именно о мифах и реальности… С чего всё начинается? Человек умеет держать в руках крючок или спицы, навязал уже кучу кофточек своему ребенку, шапочек и носков, и вот он думает — а не подзаработать ли на вязании??? И пишет в статусе на своих страницах в социальных сетях «ВЯЖУ НА ЗАКАЗ»…

Но ведь шапочки и носки это дешево… Надо чтоб была возможность взять подороже с клиента… Поэтому, натырив кучу фоток из инета платьев-туник-кардиганов делают альбомы-подборки  по типу «милым дамам. ПЛАТЬЯ. лето-осень. ИНЕТ».

ВЯЗАНИЕ НА ЗАКАЗ . РЕАЛЬНОСТЬ.

Ну и всё… Дальше наступает РЕАЛЬНОСТЬ… А реальность такова, что опыта то наработанного нет… Ну что там носки-шапочки? Их не свяжет только ленивый…. А платье попробуй — ка свяжи! Надо точно мерки снять, правильно сделать расчёты и связать образцы, КАЧЕСТВЕННО данное платье связать и в конце придать ему товарный вид. НО!… увы… про это «мастерица» не думает… Она думает, вот…. посмотрят её альбом, понравится вон то платье, ей его закажут, переведут предоплату, она пойдёт поищет в инете описание и на раз-два свяжет, ведь на её счету уже столько шапочек-носочков! И вот приходит тётя, спрашивает «Цена?», «мастерица» (сбегав на Ярмарку Мастеров  и посмотрев примерные цены) озвучивает ей её в личку. Заказ принят.

И вот тут то начинается самое интересное! Картинка то и описание из инета на размер 42-44! А тётя то которая платье заказала — 54-56! да ещё говорит и грудь большая… Чё делать то??? начинают творить наугад под мерки… Пряжи, конечно, как в описании в местном магазине не нашлось, пришлось взять другую с вискозой.

Проходит месяц…Или два… Кое-как платье связано… Сделаны фотки на фоне раскрытых шкафов и гладильной доски с сохнувшим бельишком… На вопрос клиентки «что-то вроде длинное?» готов ответ «дак оно ж на вешалке!» (кто ж знал что вискоза вытянется?…). Заказ отправлен. УРА! ЗАРАБОТАЛО! Надо  сделать альбом с отзывами! Просит подруг-родных написать «чё-нить хорошее» про те носки и шапочки что им были связаны…

И вот клиентка посылку получила… Ждём восторженный отзыв… НО…увы…

Для клиентки наступила её РЕАЛЬНОСТЬ. Она, конечно, разочарована. То что было на картинке совсем непохоже на то, что она получила! Платье там висит…Тут фалдит… Подмышками тянет… Делаются фотки…скрины переписки…. Начинается ругачка на странице «мастерицы» и по группам «СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ вернуть деньги! НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ МАСТЕР»… Попытка вернуть деньги не венчается успехом… Клиентка в «черном списке». КОНЕЦ ФИЛЬМА. Подчищаются комменты, в крайнем случае удаляется страница и заводится другая с другим именем… Сценарии бывают разные, поэтому перейду к выводам чтобы не утомлять читателя…

В чём же была ошибка «мастерицы»? Ошибка была не одна…

  • ВСЕГДА! выкладывайте лишь СВОИ! работы. Не нужно собирать кучу фоток из инета с подписью «свяжу такое же с любовью». Вот вы сначала свяжите! А потом собирайте заказы…
  • Прежде чем принять заказ, реально оцените свои возможности. Платье не шапка! Ко многим моделям нет подробных описаний, и Вы рискуете попасть впросак, потому что если даже Вы найдёте схему узора, то подробности по убавкам-прибавкам вряд ли, тем более если размер будет отличаться.
  • Приняв заказ, старайтесь найти аналог пряжи, который указан в описании, чтобы избежать неприятных  сюрпризов по расходу или из-за замены состава.
  • Попав в конфликтную ситуацию поставьте себя на место своей клиентки. Извинитесь и попытайтесь разрулить всё мирным путём — возможно можно исправить допущенные ошибки? Если нет — верните деньги. Поверьте — лучше 1 довольный клиент, чем 100 в черном списке. Ваши клиенты — это ваша репутация. Вязальный мир при всей своей широте очень узок, и дурная слава разлетается моментально.
  • Не допускайте неаккуратности и не заправленных хвостиков. Делайте ВТО изделия.
  • Делайте достойные фотографии.

Что утешительного сказать клиенткам, которые попали в такую ситуацию?

Ну во-первых, прежде чем подтверждать заказ и вносить предоплату, изучите тщательно страницу мастера — сколько лет вяжет на заказ?  Почитайте отзывы и комментарии. Изучите её личные работы, а не альбомы с подборками из интернета. Задавайте наводящие и конкретные вопросы. Обговаривайте материалы и сроки. Просите фотографии процесса (когда еще можно что-то исправить). Не гонитесь за дешевизной — лучше доплатить, но заказать у Мастера, который вяжет эти платья или туники много лет и есть фотографии клиенток в этих изделиях, а не заказывать дешевого «кота в мешке». В общем, будьте внимательны!

вязание на заказ вязание на заказ

Всем удачи!

Всегда ваша, LTB

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При необходимости вы можете добавить картинку (только в формате JPEG)